餅でモチモチおこわ風炊き込みごはん レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 【ご飯】
- 米 2合
- 雑穀(今回は5穀米の素を使用) 大さじ1
- 切り餅 ひと切れ
- 水(炊飯用) 適量
- ★醤油、酒、砂糖 各大さじ1
- ★かつおだし顆粒 小さじ1
- 【具】
- 鶏ひき肉 150g
- 冷凍コーン カップ1/2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
鶏ひき肉をフライパンで火が通るまで炒め、冷凍コーンを入れてサッと炒める。醤油と砂糖を入れ炒め煮し、味をつける。
-
2
米を研ぎ、炊飯器に入れる。★の調味料を入れ、2合の線より少し多めに水を入れる。(雑穀を入れるので)
1と8等分した餅を炊飯器に入れ、通常通りに炊く。 -
3
炊き上がったら、全体を混ぜて完成。餅が溶けてトロトロになっているうちに混ぜます。
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- その他の炊き込みご飯鶏ひき肉
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