ツナと野菜の冷製フジッリ(マカロニ) レシピ・作り方

ツナと野菜の冷製フジッリ(マカロニ)
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので一人ランチにもおススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにして水に15分以上浸けて辛味を抜きます。
  2. 2 トマト…1㎝程度の角切り、塩を振ってオリーブオイルを混ぜ合わせます。皮は剥いても剥かなくてもお好みでOKです。
  3. 3 シソ…細めの千切りにします。
  4. 4 ツナ…軽くオイルを切ります。
  5. 5 お湯を沸かしてフジッリを表示時間通りに茹でます。
  6. 6 フジッリが茹であがったら、流水をかけて温度を下げ、氷水に付けてしっかり冷やし、ザルに入れて水気を切りAを混ぜ合わせます。
  7. 7 1・2・3・4・6を混ぜ合わせて、味塩コショウ・海苔ふりかけの順でかけます。

きっかけ

自分一人分の簡単なお昼ご飯を手早く作りたくて…。

  • レシピID:1260007966
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般冷製パスタツナ缶しそ・大葉玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る