ツナと野菜の冷製フジッリ(マカロニ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- フジッリ(螺旋状のパスタ) 100g
- 玉ねぎ 小1玉
- トマト 中1玉
- 塩 小さじ3分の1
- オリーブオイル(トマト用) 大さじ1
- シソ 3枚
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- Aオリーブオイル(フジッリ用) 大さじ1
- A顆粒干し貝柱スープの素 大さじ1
- 味塩コショウ 2ふり
- 海苔ふりかけ 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにして水に15分以上浸けて辛味を抜きます。
- 2 トマト…1㎝程度の角切り、塩を振ってオリーブオイルを混ぜ合わせます。皮は剥いても剥かなくてもお好みでOKです。
- 3 シソ…細めの千切りにします。
- 4 ツナ…軽くオイルを切ります。
- 5 お湯を沸かしてフジッリを表示時間通りに茹でます。
- 6 フジッリが茹であがったら、流水をかけて温度を下げ、氷水に付けてしっかり冷やし、ザルに入れて水気を切りAを混ぜ合わせます。
- 7 1・2・3・4・6を混ぜ合わせて、味塩コショウ・海苔ふりかけの順でかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)