さといもと竹輪のさっぱり甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
里芋、人参、竹輪を細切りにします。
→長さを揃えて切ると綺麗です。 - 2 鍋に薄く油をひいて、里芋、人参、竹輪を中火で炒めます。
- 3 野菜の色が変わったら火を弱め、合わせ調味料を加えて炒め合わせ、そのまま煮詰めます。
- 4 カイワレを加えて混ぜ合わせ、火からおろして出来上がり♪
きっかけ
蒸し暑かったのでさっぱりしたものを^^
おいしくなるコツ
○具材→冷蔵庫の中のものでアレンジしてください。 ○お弁当に入れる場合は汁気を切ってから入れましょう。
- レシピID:1260007957
- 公開日:2017/08/17
関連情報
- 料理名
- さといもと竹輪のさっぱり甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません