さといもと竹輪のさっぱり甘酢炒め レシピ・作り方

さといもと竹輪のさっぱり甘酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
気軽にできる少量なのでお弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 里芋 1/3個
  • 人参 4cm
  • 竹輪 1本
  • カイワレ 少々
  • ○合わせ調味料
  • ☆酢 小匙2
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙1/2
  • ☆砂糖 小匙1/2

作り方

  1. 1 里芋、人参、竹輪を細切りにします。
    →長さを揃えて切ると綺麗です。
  2. 2 鍋に薄く油をひいて、里芋、人参、竹輪を中火で炒めます。
  3. 3 野菜の色が変わったら火を弱め、合わせ調味料を加えて炒め合わせ、そのまま煮詰めます。
  4. 4 カイワレを加えて混ぜ合わせ、火からおろして出来上がり♪

きっかけ

蒸し暑かったのでさっぱりしたものを^^

おいしくなるコツ

○具材→冷蔵庫の中のものでアレンジしてください。 ○お弁当に入れる場合は汁気を切ってから入れましょう。

  • レシピID:1260007957
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めすきまおかずお疲れ気味の方ちくわ里芋
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 夏バテ防止
料理名
さといもと竹輪のさっぱり甘酢炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る