すりゴマたっぷり唐揚げ レシピ・作り方

すりゴマたっぷり唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
片栗粉や小麦粉は一切使わずに、すりゴマを衣にしたから揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(400g程度)
  • A醤油 大さじ1
  • Aニンニク(チューブ) 5センチ程度
  • Aショウガ(チューブ) 5センチ程度
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • A味塩コショウ 2ふり
  • すりゴマ(白or金) 大さじ15ぐらい
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉…食べやすい大きさ…8等分~10等分にします。
  2. 2 ビニール袋に1とAを入れて、鶏肉全体に味が馴染むように揉みこみ、冷蔵庫で30分以上置きます。
  3. 3 2の鶏肉にすりゴマをまぶします。すりゴマをお皿などに出して、鶏肉を軽く押しつけるようにしてたっぷり付けます。
  4. 4 フライパンに油を1cmほど入れて、油が熱したら3を揚げ焼きにします。

きっかけ

鶏肉を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260007948
  • 公開日:2017/08/17
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鶏もも肉
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つくったよレポート(1件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/11/03 14:00
    すりゴマたっぷり唐揚げ
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️

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レシピへのコメント

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