豆腐と人参と大根の炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて30分程度放置して水切り、食べやすい大きさに切ります。(ちなみに、1丁で16等分にしました。)
- 2 人参…厚さ5㎜程度のいちょう切りにします。
- 3 大根…厚さ5㎜程度のいちょう切りにします。
- 4 熱したフライパンに油を入れて人参・大根を炒めます。
- 5 人参・大根がしんなりしてきたら、ゴマ油を入れて豆腐を加えて豆腐の表面に軽く焦げ目がつくまで炒めて、Aを入れて味を付けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません