豆腐と人参と大根の炒めもの レシピ・作り方

豆腐と人参と大根の炒めもの
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1丁(400g)
  • 人参 中1本
  • 大根 中4分の1本
  • A創味シャンタン 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて30分程度放置して水切り、食べやすい大きさに切ります。(ちなみに、1丁で16等分にしました。)
  2. 2 人参…厚さ5㎜程度のいちょう切りにします。
  3. 3 大根…厚さ5㎜程度のいちょう切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて人参・大根を炒めます。
  5. 5 人参・大根がしんなりしてきたら、ゴマ油を入れて豆腐を加えて豆腐の表面に軽く焦げ目がつくまで炒めて、Aを入れて味を付けます。

きっかけ

豆腐と大根を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260007900
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にんじん大根
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る