かぼちゃと高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水に浸して戻し、小さく角切りにします。
- 2 ニラを刻み、かぼちゃを3~5mm幅に切ります。
- 3 鍋に水を注ぎ入れ、ふりかけ、高野豆腐、かぼちゃを入れて蓋をして中火で煮ます。
- 4 煮立ってきたら火を弱め、かぼちゃの色が変わったら、ニラを加え味噌を溶き入れます。
- 5 沸騰する前に火から下ろし、器に入れて出来上がり♪
きっかけ
母から高野豆腐をもらったので。 煮干のふりかけ(レシピID:1260006730)使用。
おいしくなるコツ
○煮干のふりかけ→炒りこの粉+天然塩少々でも ○味噌→様子をみながら調整してください。
- レシピID:1260007872
- 公開日:2017/08/06
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと高野豆腐のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません