簡単手作り太刀魚フレーク レシピ・作り方

簡単手作り太刀魚フレーク
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
梅肉プラスでさっぱり。
塩焼きをほぐして作ったフレーク。
おにぎり、炒飯等いろいろアレンジできます♪

材料(2~3回人分)

  • 太刀魚の塩焼き 1切れ
  • 梅干し 1/2個

作り方

  1. 1 魚の身から丁寧に骨を取り除き、ほぐします。
    (※1)
  2. 2 梅干しの種を取り除き、包丁の背でたたいて、柔らかなぺースト状にします。
  3. 3 (※1)に梅肉を加え、混ぜ合わせて出来上がり♪
  4. 4 胡麻をプラスしておにぎりに♪

きっかけ

太刀魚を手軽にお弁当にも入れられるように^^ 太刀魚の塩焼き(レシピID:1260007841)使用。

おいしくなるコツ

○梅干し→量はお好みで。

  • レシピID:1260007842
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理梅干しお弁当のおかず全般その他のおにぎりその他のさかな全般
関連キーワード
少量 アレンジ おにぎり お弁当
料理名
手作り太刀魚フレーク
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る