簡単手作り太刀魚フレーク レシピ・作り方
材料(2~3回人分)
- 太刀魚の塩焼き 1切れ
- 梅干し 1/2個
作り方
-
1
魚の身から丁寧に骨を取り除き、ほぐします。
(※1) - 2 梅干しの種を取り除き、包丁の背でたたいて、柔らかなぺースト状にします。
- 3 (※1)に梅肉を加え、混ぜ合わせて出来上がり♪
- 4 胡麻をプラスしておにぎりに♪
きっかけ
太刀魚を手軽にお弁当にも入れられるように^^ 太刀魚の塩焼き(レシピID:1260007841)使用。
おいしくなるコツ
○梅干し→量はお好みで。
- レシピID:1260007842
- 公開日:2017/08/03
関連情報
- 料理名
- 手作り太刀魚フレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩焼きをほぐして作ったフレーク。
おにぎり、炒飯等いろいろアレンジできます♪