しめじと白菜のからしマヨネーズ炒め レシピ・作り方
![しめじと白菜のからしマヨネーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b860bc8e87e420ca090f4037cc73262775ffee9d.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 白菜…縦方向に半分に切り、横は3㎝幅に切り、醤油をまぶして15分程度おいて、手でギューと絞り余分な水分を出します。
- 2 しめじ…石つきを取り除き、手で1本に裂きます。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、しめじを炒めます。
- 4 しめじがカリカリになってきたら、白菜を加えてしんなりするまで炒めて、Aを加えて水分が出なくなるまで炒めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません