しめじと白菜のからしマヨネーズ炒め レシピ・作り方

しめじと白菜のからしマヨネーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷めても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(1~2人分)

  • しめじ 1株
  • 白菜 4枚
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • Aからしマヨネーズ 大さじ2
  • A味塩コショウ 2ふり~

作り方

  1. 1 白菜…縦方向に半分に切り、横は3㎝幅に切り、醤油をまぶして15分程度おいて、手でギューと絞り余分な水分を出します。
  2. 2 しめじ…石つきを取り除き、手で1本に裂きます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、しめじを炒めます。
  4. 4 しめじがカリカリになってきたら、白菜を加えてしんなりするまで炒めて、Aを加えて水分が出なくなるまで炒めます。

きっかけ

昔からたまに作っているメニューです。

  • レシピID:1260007796
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ白菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る