さっぱり甘酢で♪ふっくら鯖の香味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを刻みます。
- 2 生姜をすりおろします。
-
3
ジップロックに、魚と生姜と☆を入れて空気を抜いて閉じてなじませ、30分浸しておきます。
※☆は焼く時に使うのでとっておきます。 - 4 魚の表面の水分をキッチンペーパーで軽くふき取って、米粉を両面に薄くまぶします。
- 5 薄く油を引いたフライパンの上に皮目から魚を入れ、蓋をして中火~弱火で両面を焼きます。
- 6 魚に火が通ってきたらニラと、☆を上から垂らし加え、弱火で煮詰めて出来上がり♪
きっかけ
夕食に^^
おいしくなるコツ
○食が進みやすいさっぱりとした味付けに、蜂蜜のまろやかな甘みが落ち着きます。 ○赤酒→料理酒、みりんでも ○米粉→片栗粉、小麦粉でも
- レシピID:1260007643
- 公開日:2017/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量なのでお弁当にもどうぞ^^