ニラと玉葱の豆乳かきたま味噌スープ レシピ・作り方

ニラと玉葱の豆乳かきたま味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳でまろやかなヘルシースープ。
作りやすい少量です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜をすりおろします。
  2. 2 ニラを刻みます。
  3. 3 玉葱を薄切りにします。
  4. 4 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ってきたら玉葱を加え火を弱めます。
  5. 5 玉葱の色が変わったら、生姜と、溶き合わせておいた☆と、ニラを加えます。
  6. 6 卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっとしてきたら、塩で味を調えて出来上がり♪
  7. 7 ※味噌→量は様子をみながら調整してください。
    味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。

きっかけ

冷え性なので、暑い季節でも温めるものを^^

おいしくなるコツ

○自律が乱れやすい季節、体を冷やさないようにお腹の中から温めてくれるスープです。

  • レシピID:1260007642
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他のヘルシー食材その他の味噌汁豆乳スープ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 お味噌汁 少量 冷え性
料理名
ニラと玉葱の豆乳かきたま味噌スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る