ニラと玉葱の豆乳かきたま味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろします。
- 2 ニラを刻みます。
- 3 玉葱を薄切りにします。
- 4 鍋に水を注ぎ入れて中火にかけ、煮立ってきたら玉葱を加え火を弱めます。
- 5 玉葱の色が変わったら、生姜と、溶き合わせておいた☆と、ニラを加えます。
- 6 卵を少しずつ回し入れ、卵がふわっとしてきたら、塩で味を調えて出来上がり♪
-
7
※味噌→量は様子をみながら調整してください。
味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。
きっかけ
冷え性なので、暑い季節でも温めるものを^^
おいしくなるコツ
○自律が乱れやすい季節、体を冷やさないようにお腹の中から温めてくれるスープです。
- レシピID:1260007642
- 公開日:2017/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りやすい少量です^^