ナスの焼うどんサラダのせ レシピ・作り方

ナスの焼うどんサラダのせ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
肉料理が美味しくなる「エバラ食品のスタミナにんにくのたれ」で野菜や焼うどんも美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス…ヘタとガクを切り除き、縦方向に4等分に切って、横方向に1㎝幅に切ります。
  2. 2 レタス……縦方向に4つに切り、横方向に1cm幅に切ります。
    キュウリ…細切り…縦に4等分にして、それを幅・横ともに3㎜程度に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて1のナスを炒めます。
  4. 4 ナスがしんなりしてきたらフライ返しで上からギューっと押して水分を飛ばします。
  5. 5 4に茹でうどんを入れて菜箸でうどんをほぐしながら炒め、味塩コショウで味をつけます。
  6. 6 お皿に5をのせて、上から2をのせてエバラ食品のスタミナにんにくのたれをかけます。

きっかけ

暑い日に美味しく食べられるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

サラダをのせることでひんやり&サッパリして暑い日でも食べやく、にんにくの香りが食欲をそそります。 ナスは水分をしっかり飛ばしたほうが美味しいです。

  • レシピID:1260007618
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般焼うどんきゅうりレタス
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る