ナスの焼うどんサラダのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 2袋
- ナス(福岡県産) 中3本
- レタス(福岡県産) 6枚
- キュウリ(福岡県産) 1本
- にんにくのたれ(エバラ) 大さじ10
- 味塩コショウ 6ふり
- ゴマ油 大さじ3
作り方
- 1 ナス…ヘタとガクを切り除き、縦方向に4等分に切って、横方向に1㎝幅に切ります。
-
2
レタス……縦方向に4つに切り、横方向に1cm幅に切ります。
キュウリ…細切り…縦に4等分にして、それを幅・横ともに3㎜程度に切ります。 - 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて1のナスを炒めます。
- 4 ナスがしんなりしてきたらフライ返しで上からギューっと押して水分を飛ばします。
- 5 4に茹でうどんを入れて菜箸でうどんをほぐしながら炒め、味塩コショウで味をつけます。
- 6 お皿に5をのせて、上から2をのせてエバラ食品のスタミナにんにくのたれをかけます。
きっかけ
暑い日に美味しく食べられるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
サラダをのせることでひんやり&サッパリして暑い日でも食べやく、にんにくの香りが食欲をそそります。 ナスは水分をしっかり飛ばしたほうが美味しいです。
- レシピID:1260007618
- 公開日:2017/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません