鶏ムネ肉と野菜の照り焼き炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大の大きさに切った肉に塩・酒を揉みこんでおきます。
- 2 人参・玉葱を薄切りに、しめじをほぐし、厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
- 4 人参・玉葱・しめじ・厚揚げを中火で炒め、野菜の色が変わったら火を弱め、肉を加えます。
- 5 合わせておいた☆を加えて炒め合わせます。
- 6 火からおろし器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
夕食です^^
おいしくなるコツ
○赤酒→料理酒orみりんでも ○具材は冷蔵庫の中のものでいろいろアレンジしてください。
- レシピID:1260007563
- 公開日:2017/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳を加えてまろやかで優しい味わいに^^
御飯の上に乗せてどんぶり風にしても。