鶏ムネ肉と野菜の照り焼き炒め レシピ・作り方

鶏ムネ肉と野菜の照り焼き炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
鶏肉に下味をつけてふっくら。
豆乳を加えてまろやかで優しい味わいに^^
御飯の上に乗せてどんぶり風にしても。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 80g
  • 天然塩・赤酒(下味用) 少々
  • 人参 5cm
  • 玉葱 1/8個
  • しめじ 20g
  • 厚揚げ 1切れ
  • ☆醤油 小匙1.5
  • ☆赤酒 小匙1
  • ☆無調整豆乳 小匙1/2
  • ☆すりおろし生姜 小匙1/2
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 一口大の大きさに切った肉に塩・酒を揉みこんでおきます。
  2. 2 人参・玉葱を薄切りに、しめじをほぐし、厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
  4. 4 人参・玉葱・しめじ・厚揚げを中火で炒め、野菜の色が変わったら火を弱め、肉を加えます。
  5. 5 合わせておいた☆を加えて炒め合わせます。
  6. 6 火からおろし器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

夕食です^^

おいしくなるコツ

○赤酒→料理酒orみりんでも ○具材は冷蔵庫の中のものでいろいろアレンジしてください。

  • レシピID:1260007563
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)その他のどんぶり照り焼きチキン鶏むね肉
関連キーワード
下味 のっけ御飯 ふっくら
料理名
ふっくら鶏ムネ肉と野菜の照り焼き炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る