冷凍エビでガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍エビ 15尾
- ★おろしニンニク(チューブ) 5センチ
- ★塩コショウ 少々
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ガーリックバター 10g
- 付け合わせのキノコソテー、ブロッコリー 適量
作り方
- 1 冷凍エビは解凍し、キッチンペーパーで水分を取っておく。
- 2 ★の材料をエビに揉み込み、30分おく。
- 3 2をフライパンで焼く。最後にガーリックバターを入れ、カリッと焼いて完成。
- 4 今回は、付け合わせに、ソテーしたマッシュルーム、茹でブロッコリーをつけました。
きっかけ
冷凍エビが安かったので。背わたも取ってあり、便利です。
おいしくなるコツ
ガーリック感を和らげる場合は、普通のバターを使ってください。冷凍エビは多少しょっぱいので、塩は少なめでも。
- レシピID:1260007543
- 公開日:2017/06/24
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません