冷凍エビでガーリックシュリンプ レシピ・作り方

冷凍エビでガーリックシュリンプ
  • 約1時間
sakurasaku桜
sakurasaku桜
冷凍エビでも美味しいガーリックシュリンプが作れます。

材料(3人分)

  • 冷凍エビ 15尾
  • ★おろしニンニク(チューブ) 5センチ
  • ★塩コショウ 少々
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ガーリックバター 10g
  • 付け合わせのキノコソテー、ブロッコリー 適量

作り方

  1. 1 冷凍エビは解凍し、キッチンペーパーで水分を取っておく。
  2. 2 ★の材料をエビに揉み込み、30分おく。
  3. 3 2をフライパンで焼く。最後にガーリックバターを入れ、カリッと焼いて完成。
  4. 4 今回は、付け合わせに、ソテーしたマッシュルーム、茹でブロッコリーをつけました。

きっかけ

冷凍エビが安かったので。背わたも取ってあり、便利です。

おいしくなるコツ

ガーリック感を和らげる場合は、普通のバターを使ってください。冷凍エビは多少しょっぱいので、塩は少なめでも。

  • レシピID:1260007543
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る