シャトルシェフで♪玉葱とトマトのソース レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
作り方
- 1 玉葱は皮を剥きみじん切り、薄皮を良く洗っておきます。
- 2 ニンニクを刻み、トマトを小さく角切りにします。
- 3 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクを入れて弱火にかけ、香り立ったら玉葱を加え、しんなりするまで炒めます。
- 4 トマト、玉葱の薄皮、オールスパイス、赤酒を加えて中火で熱し、煮立ってきたら火を弱め、ウスターソースを加えて5分程煮ます。
-
5
火からおろし、保温容器に入れて30分~1時間以上保温します。
(保温時間が短いとサラッとしたソースになります。) - 6 保温容器から取り出し、玉葱の薄皮を取り除いて塩で味を調えて出来上がり^^
- 7 ※長期保存が効きませんので、お早めにお召し上がりください。
きっかけ
玉葱の薄皮に含まれる栄養も一緒に頂こうと^^ オリーブオイル(レシピID:1260007452)使用。
おいしくなるコツ
○ニンニク→生姜、ウスターソース→醤油にするとあっさり。 ○お好みのスパイスをお使いください。
- レシピID:1260007516
- 公開日:2017/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません