丸ごと新玉ねぎのトマトケチャップ煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
新玉ねぎの皮をむき、上下を切り落とし、スプーンで中をくりぬく。
くりぬいた玉ねぎの半分をみじん切り、残りをざく切りにする - 2 ボウルにひき肉、塩コショウ、玉ねぎのみじん切りをいれよくこねる
- 3 ①の玉ねぎの中に②のひき肉をギュウギュウに詰める
- 4 鍋に③と水、スープの素を入れてふたをして強火にかける。沸騰したら弱火にして10分煮る
- 5 ふたをとって、ざく切りにした玉ねぎ、ざく切りにしたトマトとケチャップを入れ、さらに煮る。
- 6 時々スープを玉ねぎにかけながら、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
きっかけ
ロールキャベツが大好きなので、玉ねぎでも作ってみたところ、家族に大好評でした
おいしくなるコツ
一緒にジャガイモや人参なども煮込むとおいしいと思います。うちは、翌日の朝は残ったスープにいろいろな野菜を入れてスープにします
- レシピID:1260007503
- 公開日:2017/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません