豚肉切り落としで、あまとろ豚肉大根♡ レシピ・作り方

豚肉切り落としで、あまとろ豚肉大根♡
  • 約30分
かぉり331619
かぉり331619
子供もぱくぱく食べれちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に、油をひき、豚肉切り落としを炒めます。
  2. 2 そこへ、一口大に切った大根とにんじんをいれます。
  3. 3 一緒に炒めて、しんなりしてきたら、水、醤油、みりん、砂糖、ほんだし、ごま油をいれ、蓋をして15分ほど煮込みます。
  4. 4 蓋をとり、煮汁が少なくなるまで煮込んだらできあがりです。

きっかけ

豚バラ大根を作る予定が豚肉切り落とししかなく、切り落としで作りましたが、とってもおいしい♫

  • レシピID:1260007446
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉にんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • akihiro0909
    akihiro0909
    2021/11/09 18:17
    豚肉切り落としで、あまとろ豚肉大根♡
    とても簡単で、家族からも好評でした!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る