ツナ缶で作る和風ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を付けたまま竹串がスッとささるまで茹でます。
- 2 じゃがいもを茹でている間に、人参を短冊切りに、玉ねぎを縦半分に切って1㎝以内の薄切りにします。
- 3 茹であがったじゃがいもの皮を剥き、くし型切りにして、粗熱がとれたらマヨネーズを和えます。
- 4 熱したフライパンに油を入れて2を加え、野菜がしんなりするまで炒めます。
- 5 野菜がしんなりしたらツナ缶を加えて炒め合わせ、全体に混ざったらAを加えて炒め合わせます。
- 6 3と4を混ぜ合わせます。
きっかけ
大好きなじゃがいもでいろいろな料理を作りたくて…。
おいしくなるコツ
和風のあっさりしたジャーマンポテトなので食欲が低下する夏も食べやすいです。 コツ…野菜をよく炒めることと、ツナ缶はオイル漬けを使い、オイルを捨てずに加えることです。
- レシピID:1260007395
- 公開日:2017/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません