紅茶とレーズンのオムレツ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 溶き卵 1個分
- 無調整豆乳 小匙2
- 酢 小匙1/2
- 砂糖 小匙1/2
- 天然塩 少々
- 使用済み紅茶の葉 1回分
- レーズン 大匙1
作り方
- 1 全ての材料を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れたら火を弱め、菜箸でかき混ぜながら片側に寄せます。
- 3 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
紅茶の葉をプラスしてお洒落な感じに^^
おいしくなるコツ
○卵は室温に戻しておきます。 ○砂糖が入っていて焦げやすいので、火を弱めたら心持ちゆっくり焼いていくことをおすすめ^^
- レシピID:1260007363
- 公開日:2017/05/26
関連情報
- 料理名
- 紅茶とレーズンのふんわりオムレツ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません