ほうれん草とえのきのナムル レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ほうれん草 1束
- えのき茸 1/2袋
- ★ごま油 大さじ2
- ★おろしニンニク 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★醤油麹(ない場合は醤油を増やす) 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- ★すりごま 大さじ1
作り方
- 1 えのき茸は石づきを落とし、半分に切る。軽くほぐす。ほうれん草はえのき茸と同じくらいの大きさに切る。
- 2 鍋に湯を沸かし、えのき茸を数分茹で、ほうれん草も入れて火が通るまで茹でる。鍋から取り出し、冷水に取り、水気を絞る。
- 3 ボールに★を混ぜ、2のえのき茸とほうれん草を和えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません