豚肉のクリーム煮込み レシピ・作り方

豚肉のクリーム煮込み
  • 約1時間
sakurasaku桜
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豚肉をクリームで煮たらどうかと思い、試しました。案外さっぱり。ガーリックバターライスとの相性良し。

材料(4人分)

  • 豚肩ローストンカツ用 4枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ジャガイモ 大2個
  • コンソメスープ 400ml
  • おろしニンニク(チューブ) 3センチ
  • 塩麹 大さじ1
  • 細ネギ(小口切り) カップ1
  • 塩コショウ 少々
  • 生クリーム 50ml
  • ※お好みでガーリックバターライスを添えて 今回は1.5合分

作り方

  1. 1 豚肉は3〜4センチ幅に切り、オリーブオイル(分量外)を熱した圧力鍋で両面を焼く。
  2. 2 1にコンソメスープ、ニンニク、塩麹を入れ、圧力高で15分煮込む。
  3. 3 ジャガイモと玉ねぎを入れて、さらに圧力低で10分煮込む。圧力蓋を開け、細ネギを加え、生クリーム、塩コショウを入れて味を整えて完成。

きっかけ

豚肉レシピ

  • レシピID:1260007338
  • 公開日:2017/05/26
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