トロトロ♫牛すじ大根★ レシピ・作り方

トロトロ♫牛すじ大根★
  • 1時間以上
かぉり331619
かぉり331619
時間をたっぷりかけて♫
次の日に食べても美味しいですょ♫

材料(3人分)

  • 牛すじ 500g
  • 大根 3分の1本ほど
  • 1000cc
  • 料理酒 100cc
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ5
  • ほんだし 大さじ1.5
  • 生姜チューブ 4cm
  • お好みで一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 牛すじを、お好きな大きさに切ります。
  2. 2 牛すじを、たっぷりのお湯で、下茹でします。
  3. 3 アクも全てキレイに流しておきます。
  4. 4 大根も、お好きな大きさに切ります。
  5. 5 鍋に少量の油をひき、大根を少し炒めます。
  6. 6 そこへ、下茹でした牛すじをいれ、水、料理酒、みりん、砂糖、醤油、ほんだし、生姜チューブをいれ、蓋をして、中火で30分以上煮込みます。
  7. 7 次に、弱火にして、30分以上煮込み続け、水分が少なくなってきたら出来上がりです。
  8. 8 お好みで、一味唐辛子をかけて、召し上がってください。

きっかけ

トロトロな牛すじ大根が好きで、時間をかけていつも作ります。 時間をかけた分だけ、美味しく出来ますね!

  • レシピID:1260007335
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る