酸っぱくなったキムチでワンタンスープ レシピ・作り方

酸っぱくなったキムチでワンタンスープ
  • 約15分
sakurasaku桜
sakurasaku桜
今回はワンタンの皮だけですが、具入りのワンタンでも美味しい。お困りのキムチが美味しいスープに!

材料(3〜4人分)

  • チンゲンサイ 1株
  • キムチ 山盛り大さじ2
  • ワンタンの皮 4枚
  • ウェイバー(中華だし) チューブ4センチ
  • 醤油 小さじ1
  • 750ml
  • 1個
  • ごま油 数滴

作り方

  1. 1 チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。鍋に水、チンゲンサイ、キムチ、ウェイパー、醤油を入れ、煮る。チンゲンサイが煮えたらワンタンの皮をちぎりながら入れ、数分煮る。
  2. 2 最後に溶き卵を入れてフワッと混ぜ、ごま油を風味付けにたらして完成。

きっかけ

酸っぱくなったキムチの消費に

  • レシピID:1260007322
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープチンゲン菜キムチ
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る