鶏胸肉で♫ジューシー唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を、ぶつ切りにします。
- 2 ボウルに、醤油、料理酒、酢、生姜チューブ、にんにくチューブ、ごま油、ウェイパーをいれ、よく混ぜます。
- 3 その中にぶつ切りにした鶏胸肉をいれ、しっかり揉み込みます。
- 4 その中に、片栗粉をいれ、よく混ぜます。
- 5 160°〜180°の油で2〜3分ほどカラッと揚げたら出来上がりです。
きっかけ
酢の味は揚げたら飛んじゃうので気になりませんよ! 酢はムネ肉を柔らかくすると聞いたことがあったので、いれてジューシーさを出してみました。
- レシピID:1260007306
- 公開日:2017/05/07
関連情報
レポートを送る
2 件