息子に人気♫兜のチーズ揚げ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 8枚
- ベビーチーズ 8個
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1 春巻きの皮を、私は、一番大きいサイズを買ってきて、それを4等分に切って作りますが、小さめの皮を買ってきたら、切らずにそのまま使ったらいいかもしれないです。
- 2 まず、春巻きの皮で兜を作っていきます。
- 3 兜を作りながら、折った場所に水をつけ、くっつけいくと形が崩れにくく、引っ付いたままになって折りやすいです。
- 4 兜の、形ができたら、最後の一番下の部分を兜の中に折り込む前に、兜の中にベビーチーズとマヨネーズをいれ、兜の下を折り込んで、しまったら、出来上がり。
- 5 160°〜180°の油で2分ほどカリッと揚げたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません