甘さ控えめチョコバナナマフィン レシピ・作り方

甘さ控えめチョコバナナマフィン
  • 約30分
sakurasaku桜
sakurasaku桜
バナナとチョコチップの甘さだけ。無糖ダークチョコレートで大人のマフィン。マフィンカップ10個分。

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 ※オープンを180度に温め始める。
    無糖のダークチョコレートは細かく砕きボールに入れる。そこに生クリームを入れてレンジで30秒加熱し混ぜる。
  2. 2 1に★の材料を入れて混ぜる。
  3. 3 2にホットケーキミックス、チョコチップを入れさっくりと、木ベラなどで混ぜる。それをマフィンカップに入れて180度のオーブンで25分ほど焼く。

きっかけ

家にあった完熟バナナで

  • レシピID:1260007261
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナその他のチョコレートマフィン
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る