甘さ控えめチョコバナナマフィン レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 無糖ダークチョコレート 50g
- 生クリーム 大さじ2
- ★卵 1個
- ★サラダ油 50g
- ★バナナ(フォークで荒く潰しておく) 2本
- ホットケーキミックス 200g
- チョコチップ 1/2カップ
作り方
-
1
※オープンを180度に温め始める。
無糖のダークチョコレートは細かく砕きボールに入れる。そこに生クリームを入れてレンジで30秒加熱し混ぜる。 - 2 1に★の材料を入れて混ぜる。
- 3 2にホットケーキミックス、チョコチップを入れさっくりと、木ベラなどで混ぜる。それをマフィンカップに入れて180度のオーブンで25分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バナナその他のチョコレートマフィン
sakurasaku桜
豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)