わさび菜のお漬け物で♪おから入り鶏つくねハンバーグ レシピ・作り方

わさび菜のお漬け物で♪おから入り鶏つくねハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
おからプラスでヘルシー&ボリュームアップ。
作りやすい少量です。
お弁当のおかずにもどうぞ^^

材料(2人分)

  • 生おから 40g
  • 鶏ミンチ肉 40g
  • 刻んだわさび菜のお漬け物 大匙1
  • 溶き卵 小匙1
  • 醤油 小匙1/2
  • 赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙1/2
  • 胡麻 小匙1/2
  • すりおろし生姜 少々

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜ合わせ、丸く平らにしてお好みの大きさに成形します。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンの上に並べ入れ、蓋をして中火~弱火で両面を焼いて出来上がり^^
  3. 3 お好みで天然塩をまぶしたり、ドレッシングやソースを添えてお召し上がりください。

きっかけ

夕食に^^ わさび菜のお漬け物(レシピID:1260007157)使用。

おいしくなるコツ

○おから→均一に混ざるようにほぐしておきます。 ○わさび菜のお漬け物→高菜漬け等でも。 ※塩気が強い場合は、先に塩気を水で洗い流し水切りをしてから使いましょう。

  • レシピID:1260007224
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねお弁当のおかず全般その他のヘルシー食材その他の漬物おからハンバーグ
関連キーワード
少量 使いまわし ヘルシー ボリュームアップ
料理名
わさび菜のお漬け物でおから入り鶏つくねハンバーグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る