わさび菜のお漬け物で♪おから入り鶏つくねハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから 40g
- 鶏ミンチ肉 40g
- 刻んだわさび菜のお漬け物 大匙1
- 溶き卵 小匙1
- 醤油 小匙1/2
- 赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙1/2
- 胡麻 小匙1/2
- すりおろし生姜 少々
作り方
- 1 全ての材料を混ぜ合わせ、丸く平らにしてお好みの大きさに成形します。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンの上に並べ入れ、蓋をして中火~弱火で両面を焼いて出来上がり^^
- 3 お好みで天然塩をまぶしたり、ドレッシングやソースを添えてお召し上がりください。
きっかけ
夕食に^^ わさび菜のお漬け物(レシピID:1260007157)使用。
おいしくなるコツ
○おから→均一に混ざるようにほぐしておきます。 ○わさび菜のお漬け物→高菜漬け等でも。 ※塩気が強い場合は、先に塩気を水で洗い流し水切りをしてから使いましょう。
- レシピID:1260007224
- 公開日:2017/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りやすい少量です。
お弁当のおかずにもどうぞ^^