炒め物の残り物リメイク♪米粉&おからの手作りピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにおからを入れて菜箸でほぐし、米粉、塩、重曹を加え、菜箸でくるくると混ぜ合わせます。
- 2 豆乳、オリーブオイルを加えてひとまとめにしたら、麺棒で薄く伸ばして成形します。
- 3 油をひいて熱したフライパンに入れ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
- 4 醤油を塗って具材を乗せ、チーズを散らして胡麻をまぶします。
- 5 蓋をして弱火で熱し、チーズが溶けたら出来上がり♪
きっかけ
御飯が足りなかったので追加で作りました^^ 柚子醤油(レシピID:1260006999) 小松菜の炒め物(レシピID:1260007082)使用。
おいしくなるコツ
○具材は室温に戻しておきます。 ○醤油→お好みのソースでも。 ○トッピングの量はお好みで。 ○いろいろな炒め物でアレンジしてください^^
- レシピID:1260007083
- 公開日:2017/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りやすい少量です。