大人も子供も大好き!プリプリ海老の水餃子 レシピ・作り方

大人も子供も大好き!プリプリ海老の水餃子
  • 約30分
  • 500円前後
sakurasaku桜
sakurasaku桜
水餃子はヘルシーで体も温まるし、美味しいし。上海で食べた水餃子を思い出して作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は半分を1センチ程度の大きさに切り、残り半分はミンチ状にする。セロリは筋を取って、荒めのみじん切りにし、海老、セロリと★の材料を少し粘り気が出るまでまぜる。
  2. 2 餃子の皮にスプーンなどで1の具をのせ、半分に折り、水をつけて留める(ヒダ無)。
    次に皮の両端を水をつけてくっつける。コロンとした形に。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したら、シイタケ、白菜を入れて茹でる。食べる直前に2の水餃子を入れ、浮き上がってから3分程度茹でる。
  4. 4 写真は茹で上がったところ。
  5. 5 ポン酢や酢醤油をかけていただきます。

きっかけ

コストコで大量買いしたエビを使って

おいしくなるコツ

プリプリの海老、セロリのシャキシャキ、食感の違う食材を使いました。 ピリ辛タレが好みでしたら、酢醤油に豆板醤を少し混ぜて。美味しいです。

  • レシピID:1260006991
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の鍋セロリ鶏ひき肉むきえび
料理名
水餃子
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しほり
    しほり
    2024/03/05 08:40
    大人も子供も大好き!プリプリ海老の水餃子
    ぷりぷりのエビとスープで温まりました…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る