ほうれん草とさつまいものふんわり卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもを薄切りにして水にさらし、ほうれん草を、食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいた鍋を熱し、野菜を中火で炒めます。
- 3 塩、ナツメグを加えて炒め合わせ、合わせておいた(※)を回し入れ蓋をして弱火にします。
- 4 半熟になったら火からおろし、器に盛って出来上がりです^^
きっかけ
具材が包みきれそうになかったので、オムレツから卵とじに変更^^
おいしくなるコツ
○卵は室温に戻しておきます。 ○溶けるチーズ・粉チーズをプラスしても◎
- レシピID:1260006988
- 公開日:2017/01/31
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とさつまいもの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません