牛すじのうまうま煮★ レシピ・作り方

牛すじのうまうま煮★
  • 1時間以上
  • 500円前後
かぉり331619
かぉり331619
牛すじを、時間をかけて煮込んだほろほろな煮物です★

材料(2人分)

  • 牛すじ 400g
  • 500cc
  • 料理酒 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 追加の水 100cc
  • 追加の水② 100cc

作り方

  1. 1 牛すじを、お好きな大きさに切ります。
  2. 2 鍋に油を軽く引き、牛すじを炒めて行きます。
  3. 3 しっかりと炒めたら、水、醤油、料理酒をいれ、蓋をして、中火にかけて40分ほどたまに混ぜながら煮ます。
  4. 4 蓋を開け、追加の水をいれ、また蓋をして弱めの中火にし、30分。
  5. 5 また追加の水をいれ、もっと火加減を弱くし、強めの弱火で30分。
  6. 6 出来上がりです。
    牛すじが大きめに切った場合は、もう少し煮てくださいね♫

きっかけ

旦那が牛すじが好きで、醤油で煮ました♫

  • レシピID:1260006854
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る