牛すじのうまうま煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すじ 400g
- 水 500cc
- 料理酒 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 追加の水 100cc
- 追加の水② 100cc
作り方
- 1 牛すじを、お好きな大きさに切ります。
- 2 鍋に油を軽く引き、牛すじを炒めて行きます。
- 3 しっかりと炒めたら、水、醤油、料理酒をいれ、蓋をして、中火にかけて40分ほどたまに混ぜながら煮ます。
- 4 蓋を開け、追加の水をいれ、また蓋をして弱めの中火にし、30分。
- 5 また追加の水をいれ、もっと火加減を弱くし、強めの弱火で30分。
-
6
出来上がりです。
牛すじが大きめに切った場合は、もう少し煮てくださいね♫
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込みその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません