米粉とおからのふんわりお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにおからを入れて菜箸でほぐし、米粉、重曹、塩を加えくるくると混ぜます。
- 2 里芋、卵、豆乳、じゃこ、千切った南関あげを加えて、ヘラで混ぜ合わせます。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を流し入れ、蓋をして中火~弱火で両面を焼きます。
- 4 器に盛り付けソースを塗り、青さと鰹節をまぶして出来上がり♪
きっかけ
身近にある具材でお好み焼きを作ろうと。 ドレッシング(レシピID:1260006440)使用。 母からもらった南関あげを使用した熊本応援レシピ♪
おいしくなるコツ
○重曹→ベーキングパウダー1/2でも ○豆乳ドレッシング→お好み焼きソース、ポン酢でも。 ○具材は冷蔵庫の中のものでいろいろアレンジしてください。
- レシピID:1260006806
- 公開日:2016/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません