豆入りハヤシライス★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎを、一口大に切ります。
- 2 鍋に油をひき、牛豚合挽き肉を炒めます。
- 3 肉の色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもをいれ、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
- 4 大豆の水煮をいれ、水を加え、沸騰させます。
- 5 アクを取り、ハヤシライスの素と、ウスターソースをくわえて、中火で20分煮込みます。
- 6 ときどき混ぜ合わせながら、弱火で15分煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
ハヤシライスも、しっかり栄養がとれるようにと、大豆をいれました★ 小さい子供が食べやすいように、牛豚合挽き肉を使いましたが、お肉はお好きなもので、作ってみてください★
- レシピID:1260006718
- 公開日:2016/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません