梨入り♪おからサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 梨は小さく角切り、玉葱はみじん切りにしておきます。
- 2 薄く油をひいて熱した鍋に、梨、玉葱、おから、生姜、じゃこを入れて中火で炒めます。
- 3 火からおろし、レーズンと胡桃を加え、天然塩で味を調えドレッシングで和えて出来上がりです^^
きっかけ
サンドイッチ用のサラダです。 祖母からもらった梨使用。 ドレッシングは梅風味豆乳ドレッシング(レシピID:1260006206)をノンオイルにして使用。
おいしくなるコツ
○梨は皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう^^ ○お好みのスパイスを少々プラスしても◎ ○豆乳ドレッシング→ヨーグルト、マヨネーズでも◎。量はお好みで調整してください。
- レシピID:1260006696
- 公開日:2016/11/13
関連情報
- 料理名
- 梨入りおからサラダ
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胡桃をアクセントにして豆乳ドレッシングで和えました。