ひじき入り♪薄力粉で作るHB玄米御飯パン レシピ・作り方

ひじき入り♪薄力粉で作るHB玄米御飯パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
和のお惣菜風。
お醤油&赤酒&椎茸の戻し汁が隠し味。
豆乳でモチモチです^^

材料(1斤人分)

  • 冷めた玄米御飯 100g
  • (※)無調整豆乳 100cc
  • (※)干し椎茸の戻し汁 大匙1
  • (※)醤油 小匙1/2
  • (※)赤酒(料理酒、みりんでも) 小匙1/2
  • (☆)天然塩 小匙1/2
  • (☆)オリーブオイル 大匙1
  • (☆)薄力粉 200g
  • (☆)ドライイースト 小匙1弱
  • 生ひじき 大匙3

作り方

  1. 1 パンケースに御飯と(※)を入れ、ふやかして柔らかくします。
  2. 2 (☆)を入れて、焼き色:薄いでスイッチを押し、ブザーが鳴ったらひじきを加えます。
    (焼き色はお好みで)
  3. 3 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて頂きます^^

きっかけ

サンドイッチ用に^^ ※生ひじきはスーパーで売られているパック入りのものを使用。

おいしくなるコツ

○薄力粉は均一に混ざるようにふるっておきます。 ○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。

  • レシピID:1260006678
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン豆乳ひじきその他のヘルシー食材
関連キーワード
玄米御飯パン 薄力粉食パン ひじきパン 早焼きパン
料理名
ひじき入り玄米御飯HBパン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る