コロコロ里芋コロッケ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋を皮をむいて、茹でて、やわらかくします。
- 2 牛豚合挽き肉を炒めます。
-
3
ボウルに里芋をいれ、よくつぶします。
その中に焼いた牛豚合挽き肉、塩胡椒、醤油をいれます。 - 4 形を作り、小麦粉をまぶします。
- 5 卵を溶き、卵をつけます。
- 6 最後にパン粉をつけて、160°から180°cの油できつね色になるまで揚げます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/11/16 15:56里芋で美味しくいただきました(*^ω^*)ご馳走様でした(*^ω^*)
子供達も食べやすい★