シャトルシェフで♪柿入りハヤシライス レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉葱は薄切り、柿は角切り、ニンニクは細切り、肉は食べやすい大きさに切って塩を振っておきます。
- 2 薄く油をひいた鍋にニンニクを入れて弱火で熱して香り立たせ、玉葱を入れてしんなりするまで炒めます。
- 3 柿、肉、ナツメグを入れて炒め合わせ、水と合わせておいた(※)を加えて強火にして煮立てます。
- 4 沸騰したら火を弱め、アクをとりながら10分程煮込んだら、蓋をして保温容器に入れて30分以上保存します。
- 5 容器から取り出して再度火にかけて温め、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
祖母からもらった柿使用。 トマトソースは(レシピID:1260006468)使用です。
おいしくなるコツ
○柿は皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう^^ ○ウスターソース大匙1→ウスター小匙2:醤油小匙1にすると落ち着いた味に。 ○ローストしたお好みのナッツ類をトッピングしても美味しいです。
- レシピID:1260006644
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- 料理名
- 柿入りハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りやすい少量です。