デリ風♡じゃが芋とマッシュルームのポタージュ♩ レシピ・作り方

デリ風♡じゃが芋とマッシュルームのポタージュ♩
  • 約30分
  • 1,000円前後
rina mm
rina mm
とっても簡単なのに、手の込んだような濃厚なポタージュです♩寒いこれからの季節にオススメですよ^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、マッシュルームと玉ねぎは薄くスライスして、じゃがいもは輪切りにし、水にさらしておく。
  2. 2 熱したフライパンに、オリーブオイル、バター、にんにく、玉ねぎを加え弱火の中火でしんなりするまで炒める。焦げないように注意!
  3. 3 水400ccと水気を切ったじゃが芋、コンソメを加えて沸騰したら、弱火の中火で10分から15分煮ます。
  4. 4 マッシュルームを加えて、5分煮たらハンドブレンダーまたはミキサーで撹拌します。
  5. 5 牛乳を加えて、弱火で一煮立ちさせたら火を止め、生クリームと塩胡椒をふって完成です♩

きっかけ

これから寒くなる季節に、ホッと温まるポタージュが作りたくて考えました♩

おいしくなるコツ

生クリームがなければ加えなくても大丈夫ですが、あればさらに美味しくなります^ ^

  • レシピID:1260006639
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る