カマンベールチーズと明太子のだし巻き卵♩ レシピ・作り方

カマンベールチーズと明太子のだし巻き卵♩
  • 約10分
rina mm
rina mm
これ一品でしっかりとしたおかずになります!お酒のおつまみにも♡ふわっふわのとろっとろです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カマンベールは半分に切り、4当分に。明太子は中身をスプーンで取り出しておきます。 卵は割りほぐし*の調味料と合わせておく
  2. 2 温めたフライパンに卵液を1/6ほど流し手前にカマンベールチーズ、明太子の順で並べます。火加減は弱火の中火で!
  3. 3 フライ返しを使うと巻き込みやすいです。奥まで巻いたら卵液を流し入れ手前に巻くを繰り返します。
  4. 4 温かいうちに切れば、ふわっふわ、とろっとろの卵焼きの完成です♩

きっかけ

昔主人と食べた居酒屋のこの料理が忘れられなくて、再現してみました♩

おいしくなるコツ

卵を返すときにフライ返しを使うと失敗しにくいです^ ^

  • レシピID:1260006633
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る