カマンベールチーズと明太子のだし巻き卵♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カマンベールは半分に切り、4当分に。明太子は中身をスプーンで取り出しておきます。 卵は割りほぐし*の調味料と合わせておく
- 2 温めたフライパンに卵液を1/6ほど流し手前にカマンベールチーズ、明太子の順で並べます。火加減は弱火の中火で!
- 3 フライ返しを使うと巻き込みやすいです。奥まで巻いたら卵液を流し入れ手前に巻くを繰り返します。
- 4 温かいうちに切れば、ふわっふわ、とろっとろの卵焼きの完成です♩
きっかけ
昔主人と食べた居酒屋のこの料理が忘れられなくて、再現してみました♩
おいしくなるコツ
卵を返すときにフライ返しを使うと失敗しにくいです^ ^
- レシピID:1260006633
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません