時短‼︎とろける鶏ハム★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 水 400cc
- 醤油 100cc
- みりん 100cc
- 料理酒 100cc
- しょうがチューブ 2cm
- ネギの青い部分 2〜3本
- タコ糸 巻く分
作り方
- 1 鶏胸肉を、タコ糸でクルクル巻いて縛ります。
- 2 水、醤油、みりん、料理酒、しょうがチューブ、ネギの青い部分を鍋に入れ、巻いた鶏胸肉を入れます。
- 3 火にかけて、強目の中火で15分。
- 4 その後は、火を切って、常温になるまでほかっておきます。
- 5 冷めたら、輪切りに切って出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)