時短‼︎とろける鶏ハム★ レシピ・作り方

時短‼︎とろける鶏ハム★
  • 約15分
  • 300円前後
かぉり331619
かぉり331619
子供も喜ぶ鶏肉のハム‼︎ほろほろトロトロ美味しい鶏ハムです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 400cc
  • 醤油 100cc
  • みりん 100cc
  • 料理酒 100cc
  • しょうがチューブ 2cm
  • ネギの青い部分 2〜3本
  • タコ糸 巻く分

作り方

  1. 1 鶏胸肉を、タコ糸でクルクル巻いて縛ります。
  2. 2 水、醤油、みりん、料理酒、しょうがチューブ、ネギの青い部分を鍋に入れ、巻いた鶏胸肉を入れます。
  3. 3 火にかけて、強目の中火で15分。
  4. 4 その後は、火を切って、常温になるまでほかっておきます。
  5. 5 冷めたら、輪切りに切って出来上がり!

きっかけ

よくある鶏ハムを、トロトロで美味しく出来る配合を何回も作り直して出来上がりました。

  • レシピID:1260006480
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る