黄粉とバナナのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
バナナを幅を揃えて切ります。
(輪切り、縦半分、食べやすいようにお好みで。) - 2 黄粉を入れた小さめの器に、バナナを入れて、菜箸で転がしながら表面全体にまぶしつけます。
-
3
パンをお好みの大きさに切り、具材を挟む側に蜂蜜を塗ります。
(甘めが好きな方は量をプラスしてください。) - 4 バナナをパンの上に並べて、サンドして出来上がりです^^
きっかけ
こぼれやすい黄粉サンドを食べやすくしたかったので。 玄米御飯食パン(レシピID:1260006356)を使っています。
おいしくなるコツ
○蜂蜜→黒砂糖等でも◎。 黄粉と一緒に混ぜ合わせてからバナナにまぶしつけます。 ○トーストしてオリーブオイルを塗って蜂蜜をつけてからサンド。 アツアツのうちに頂くと美味しいです^^
- レシピID:1260006433
- 公開日:2016/09/02
関連情報
- 料理名
- 黄粉とバナナのサンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/12/23 17:11HBで焼いたココア食パンで、黄粉とバナナのサンドイッチを作りました
美味しかったです
ご馳走様でした