カレー風味♪カボチャと鶏ひき肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ
- 30g
- 鶏ひき肉
- 30g
- ニラ
- 5g
- (※)無調整豆乳
- 大匙2
- (※)醤油
- 小匙1/4
- (※)すりおろし生姜
- 少々
- カレー粉
- 少々
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャは薄切り、ニラは刻んでおきます。
(※)は合わせておきます。
-
- 2
- 薄く油をひいた鍋を熱し、鶏肉を中火で炒め、色が変わってきたらカボチャを加えます。
-
- 3
- 火が通ってきたら(※)とニラを加えて炒め合わせ、水分を飛ばします。
-
- 4
- 仕上げにカレー粉を加え天然塩で味を調え、器に盛って出来上がりです^^
-
- 5
-
- ニラの代わりにレーズンを加えてみました♪
おいしくなるコツ
○(※)と炒め合せる時、少量の水で溶いた小麦粉(片栗粉or米粉)を加えてとろみをつけても^^
○風味付けのカレー粉は最後に加えます。
○カレー粉・天然塩でお好みの辛さ加減に調整してください。
きっかけ
体調を整え元気回復するために^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳で優しい味に仕上げました^^
少量なのでお弁当にもどうぞ。