胡桃といりこの箸休め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 胡桃 20g
- いりこ 20g
- 黒砂糖 小匙2
- 黄粉 小匙2
作り方
- 1 薄く油をひいて熱した鍋に、胡桃といりこを入れます。
- 2 鍋を揺すりながら中火~弱火で炒り、香ばしい匂いがしてきたら弱火にして黒砂糖を加えます。
- 3 あめ色になってきたら火からおろし、黄粉をまぶして出来上がり♪
きっかけ
生理中でもリラックスして過ごせるように作りました^^
おいしくなるコツ
○中火で炒ると早くできますが焦がしやすいので弱火をおすすめします^^ ○甘さ加減や黄粉の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1260006295
- 公開日:2016/08/06
関連情報
- 料理名
- 胡桃といりこの箸休め
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