胡桃といりこの箸休め レシピ・作り方

胡桃といりこの箸休め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
炒った胡桃といりこに黒砂糖と黄粉を絡めて頂きます^^
おやつやお弁当にもどうぞ。

材料(1~2人分)

  • 胡桃 20g
  • いりこ 20g
  • 黒砂糖 小匙2
  • 黄粉 小匙2

作り方

  1. 1 薄く油をひいて熱した鍋に、胡桃といりこを入れます。
  2. 2 鍋を揺すりながら中火~弱火で炒り、香ばしい匂いがしてきたら弱火にして黒砂糖を加えます。
  3. 3 あめ色になってきたら火からおろし、黄粉をまぶして出来上がり♪

きっかけ

生理中でもリラックスして過ごせるように作りました^^

おいしくなるコツ

○中火で炒ると早くできますが焦がしやすいので弱火をおすすめします^^ ○甘さ加減や黄粉の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1260006295
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物すきまおかず5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
箸休め 黄粉と黒砂糖 いりこ 胡桃
料理名
胡桃といりこの箸休め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る