ぽん酢なくても豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

ぽん酢なくても豚しゃぶサラダ
  • 約15分
takana25**
takana25**
ぽん酢買い忘れた!というときにあるもので簡単に作りました。

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • 水菜 2束
  • わけぎ 適量
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2

作り方

  1. 1 水菜を3cmに切り、わけぎを小口切りにします。
  2. 2 沸騰させた湯に豚肉を入れ火を通します。
  3. 3 皿に水菜を敷き、豚肉その上にわけぎをのせます。
    ☆を混ぜて回しかけたらできあがり!

きっかけ

さっぱりした肉料理が食べたくて作りました。

  • レシピID:1260006149
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hekeo
    hekeo
    2016/06/08 18:12
    ぽん酢なくても豚しゃぶサラダ
    豚しゃぶを検索しててレシピ見つけました。冬以外ポン酢買わないので自作できてとても便利です。ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る