秋の味覚たっぷりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいも、かぼちゃ、皮を剥いたじゃがいもを一口大に切り、さつまいもは灰汁抜きのため水に浸けます。
- 2 玉ねぎを薄切りにし、他の野菜と一緒に電子レンジで5分ほど加熱します。
- 3 マヨネーズ、塩を入れて形が残る程度に野菜を潰しながら混ぜます。
- 4 お好みで胡椒をかけてできあがり!
きっかけ
少しずつ余ってしまった野菜たちを一緒に使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜を調味料と混ぜるときは、しっかり潰さず形が残る程度に混ぜることでゴロゴロ食感が楽しめます。
- レシピID:1260006637
- 公開日:2016/10/28
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダさつまいも
- 料理名
- おいもとかぼちゃのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません