鶏もも肉とニラのうま塩炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とニラのうま塩炒め
  • 約15分
takana25**
takana25**
ご飯が進む簡単メイン料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉とニラを一口大に切り、長ネギを薄く斜め切りにします。
  2. 2 鶏肉に塩と生姜を揉み込み、片栗粉をまぶします。
  3. 3 少し多めのごま油で鶏肉を炒め、火が通ったら野菜を加えて炒めます。
  4. 4 鶏ガラスープの素と水を加え、塩で味を整えたらできあがり!

きっかけ

ニラが余ってしまい、メイン料理に使ってみました。

  • レシピID:1260006126
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る