5分で完成!豚のマヨソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備として豚肉と焼肉のタレを混ぜ軽く揉みます。
時間があれば10分ほど漬けておいてもいいです。 - 2 中火でじっくり焼きます。
-
3
赤い箇所がなくなったら、マヨネーズをかけます。
絡めて完成です。 -
4
フライパンに残ったソースもかけてしまいましょう。
キャベツの千切りやモヤシ炒めによく合います。
きっかけ
タレに漬けて焼くだけでは能がないので、マヨネーズでマイルドにしてみました。
おいしくなるコツ
肉には満遍なく焼き肉のタレを絡めましょう。 そして、中火でじっくり焼きましょう!
- レシピID:1260005977
- 公開日:2016/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛な焼き肉のタレもマイルドに!