材料(4人分)
- 水
- 1リットル
- かやのや出汁パック
- 三パック
- 大根
- 半分
- さつま揚げ
- 一パック
- こんにゃく
- 一袋
- 餅巾着
- 一パック
- 厚揚げ
- 一パック
- 牛スジ
- 300g
- ゆで卵
- 3個
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大きい鍋に、水でかやのや出汁パックを煮出す。
-
- 2
- 出汁が取れたら、食べやすい大きさに切った大根、厚揚げ、練り物、餅巾着、こんにゃく、牛スジ、ゆで卵、調味料を全て入れて煮る。
-
- 3
- 弱火でじっくり汁が少なくなるまで煮る
おいしくなるコツ
かやのや出汁パックを使う
きっかけ
かやのや出汁パックが美味しいので鍋物に使おうと考えました。