さっぱりで頂くハンバーグのタレ レシピ・作り方

さっぱりで頂くハンバーグのタレ
  • 5分以内
  • 300円前後
オカンocan
オカンocan
ソースや煮込みハンバーグに少し飽きたときにぜひ

材料(4人分)

  • たまねぎ 1個
  • ●にんにくパウダー 少々
  • ●みりん 大匙3
  • ●酒 大匙3
  • ●醤油 大匙3
  • ●砂糖 小匙2
  • ●ハンバーグを焼くと出てくる油 小匙1

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎを、フライパンの弱火で焼きしんなりさせる
  2. 2 たまねぎがしんなりしたら、全ての●を加えて、ひと煮立ちさせてOK.

きっかけ

ハンバーグのたれにソースやデミグラス味に少し飽きてきたときのレシピ。

おいしくなるコツ

味見をしながら少し多めに作って、最終的な味は自分好みで。

  • レシピID:1260005922
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のドレッシングお肉に合うタレその他イベントステーキ
関連キーワード
和風 簡単 自分好み ワインに合う
料理名
濃厚ソースに飽きた時のハンバーグのタレ
オカンocan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る